Regeneración del cartílago en caderas y rodillas

Consejos y remedios naturales para la regeneración del cartílago en caderas y rodillas

Una dieta adecuada es vital para mantener en buen estado nuestros diferentes tejidos: piel, huesos, músculos… y también nuestros cartílagos, que son esenciales para tener unas articulaciones saludables.

Por otra parte, mantener un peso óptimo y un esfuerzo físico moderado a diario, hará que las rodillas y caderas estén seguras y  disminuya significativamente el riesgo de dañar el cartílago de estas articulaciones.

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Síntomas de que el cartílago de la rodilla está dañado:

Las distorsiones de cartílago pueden ser causadas ​​por diversos factores tales como el proceso de envejecimiento y diversas enfermedades degenerativas como la artrosis, que afecta comúnmente a las articulaciones de los hombros, el cuello (impide el movimiento de la cabeza y causa mareos), caderas, rodillas, manos y articulaciones del pie .

Además, puede haber muchos otros factores que pueden dañar el cartílago, tales como la actividad física excesiva, la obesidad, lesiones mecánicas por algún tipo de impacto o transporte de cargas pesadas.

Cuando se daña el cartílago, o se degrada y desaparece por completo, hay síntomas que pueden indicar esta condición, tales como dolor cuando se mueve, así como hinchazón y la hipertonía muscular.

Consejos y remedios naturales:

Desgraciadamente, el cartílago es un tejido avascular (carece de vasos sanguíneos) por lo que se nutre a partir de moléculas del líquido sinovial que envuelve la articulación . Es por lo tanto más difícil “hacerle llegar” los nutrientes o principios activos necesarios para lograr su regeneración cuando está muy dañado. Y en ese sentido es fundamental cuidar y prevenir al máximo su deterioro.

En la lucha por preservar o reconstruir el cartílago de la rodilla, hay una sustancia importante para el cuerpo, llamada condroitina, que puede ser de gran utilidad.

Participa en la preservación del cartílago y también es importante para la regeneración natural del cartílago de la rodilla, la cadera y otras articulaciones.

Esta sustancia esencial absorbe el agua en el tejido conectivo, lo que significa que preserva la elasticidad y la flexibilidad del cartílago.

Además, puede bloquear muchas enzimas que degradan el tejido conectivo, y también puede contribuir en la construcción de uno nuevo.

Este compuesto se obtiene a partir de cartílago de tiburón, y de cerdos y vacas.

Por otra parte, la condroitina puede entrar en una combinación aún más favorable junto a la glucosamina, que da una mayor flexibilidad y movilidad a las articulaciones, y también es importante para la regeneración natural del cartílago.

Esta sustancia se deriva de la quitina, que se puede encontrar en la cáscara de los cangrejos de mar, cangrejos y langostas.

Recientes investigaciones han demostrado que el consumo de alimentos ricos en el aminoácido lisina puede ser beneficioso, porque este aminoácido participa en la renovación del colágeno, que es la parte principal extremadamente útil también para el cartílago.

Los alimentos que debe incluir en su dieta son: soja, huevos, yogur, queso, frutos secos, habas, bacalao, carnes rojas, y muchos otros.

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Alimentos recomendados para la regeneración del cartílago:

Para la formación adecuada y la renovación del cartílago de la rodilla, el consumo de alimentos ricos en vitaminas es la regla esencial, ya que la mayor parte del cartílago con el tiempo se vuelve rígido, por lo que es una necesidad consumir la mayor cantidad de vitaminas para prolongar su vida útil y su resistencia.

Los alimentos ricos en vitamina A y vitamina C estimulan la regeneración del cartílago de la cadera y la rodilla.

La vitamina C es crucial para el cuerpo para estimular la producción de colágeno, que es extremadamente importante en la construcción sana de ligamentos y tendones.

La vitamina C se encuentra en las cebollas, pimientos, patatas, lechuga. También en una cantidad de frutas como naranjas, mandarinas, uvas, frutas cítricas, moras, y sus zumos.

La vitamina D se encuentra en la leche, el pan, los cereales, así como los pescados grasos como el salmón, el arenque, y en ostras.

En este sentido, un estudio publicado bajo el título de “Arthritis and Rheumatism” una vez más se demostró que la exposición a la luz solar y la vitamina D contribuye directamente a mejorar la movilidad de las articulaciones.

Los resultados también mostraron que es necesario tener una cantidad suficiente de vitamina D en el cuerpo con el fin de prevenir la aparición de osteoartritis.

Laboratorio Internature recomienda:

CONECT-FORTE.

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Composición:

  • Sulfato de glucosamina: 300 mg
  • Condroitín sulfato: 100 mg
  • Extracto seco de ortiga verde: 25 mg: inhibe la biosíntesis de metabolitos responsables de la inflamación. Mejora la síntesis de colágeno, regenerando el tejido conectivo.
  • msm: 50 mg: imprescindible para la síntesis de las proteínas musculares, queratina y colágeno. Restablece la estructura base del tejido conectivo y óseo, reduce la inflamación y el dolor articular.
  • Ácido hialurónico: 25 mg: principal componente del líquido sinovial de las articulaciones. Favorece la eliminación de toxinas articulares. Por lo tanto, restaura la visco elasticidad de la articulación, mejora la movilidad y restablece la función articular normal.
  • Vitamina C: 15 mg
  • Vitamina E: 2.5 mg: tiene la capacidad de inhibir la degradación enzimática del cartílago, así como estimular su síntesis.
  • Gluconato de magnesio dihidrato: 80 mg: estabilizador de la estructura interna de las células. Participa en la reparación y el mantenimiento de las células del tejido conectivo.
  • Gluconato de zinc: 8 mg: Oligoelemento esencial para la síntesis normal de colágeno y el mantenimiento estructural del cartílago. Al mismo tiempo favorece el proceso de curación de lesiones en todos los tejidos orgánicos.
  • Ácido pantoténico: 5 mg: las deficiencias en esta vitamina B producen defectos en el crecimiento del cartílago favoreciendo las lesiones osteoartríticas.
  • Vitamina B6: 1.5 mg: los niveles bajos en esta vitamina favorecen la producción de homocisteina, responsable de la arteriosclerosis y la osteoporosis. La homocisteina interfiere en la formación de puentes cruzados de colágeno que ocasionan anomalías de la matriz ósea.

ESTOS COMPONENTES HAN SIDO RECOMENDADO PARA:

  • Regenerar el tejido cartilaginoso en: artritis, osteoartritis, osteoporosis, desgarros o lesiones musculares, tendinosas.
  • Función vaso reguladora coadyuvante en todas las manifestaciones patológicas de reumatismos osteoarticulares y antiinflamatorias.
  • Prevenir las lesiones del tejido conectivo y cartilaginoso en situaciones de riesgo como actividades deportivas, actividad físico laborales intensas, épocas de maduración ósea y en situaciones geriátrico-nutricionales.
Fuentes: http://www.ignisnatura.cl/los-mejores-consejos-y-remedios-naturales-para-la-regeneracion-del-cartilago-en-caderas-y-rodillas/

http://internature.es/regeneracion-del-cartilago-en-caderas-y-rodillas/